sexta-feira, 20 de julho de 2012

Três receitas preparadas com chocolate para animar seu fim de semana!


Brownie de chocolate com maçã                       ~      Stevita Culinária

Enrolado, coberto por granulados e colocado em uma forminha de papel, um brigadeiro de chocolate, bem feito, é capaz de provocar as mais incríveis sensações. O mesmo acontece com os brownies, bolos cortados em pedaços, típicos da culinária norte-americana, que caem superbem com um chá quentinho no meio da tarde. E foi pensando nessas “possibilidades” de querer animar ainda mais o seu final de semana que o DaquiDali reuniu três receitas preparadas à base da delícia doce. Ficou com água na boca? Então anote!
Brownie de chocolate com maçã
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) de uva passa
1 pitada de sal
5 maçãs médias picadas em cubinhos sem casca
4 colheres (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina light derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de chocolate light
Modo de preparo:
Coloque as maçãs em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o chocolate light, as passas, o sal, as nozes, a canela em pó, o fermento, a margarina derretida, os ovos batidos  e o leite. Misture tudo, coloque em uma forma untada e leve ao forno.

Brigadeiro Light

Ingredientes:
1 envelope de pudim de chocolate diet
1 ½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de chocolate light
½ xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
25 g de chocolate granulado diet
Modo de preparar:
Coloque o pó de pudim e a água em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem. Reserve. Depois de frio, acrescente a margarina, o chocolate light,  o adoçante e o leite em pó, leve novamente ao fogo baixo, mexendo até que se descole do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no chocolate granulado. Arrume em forminhas de papel.

Cookies de chocolate com nozes

Ingredientes:
2 ½ colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
½ xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate light
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá)  de fermento em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amassando tudo até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com um rolo enfarinhado, numa espessura de ½ centímetro. Corte em rodelas e coloque num tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Leve ao forno brando, pré-aquecido, até assar, por 12 a 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário